Кровь предков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кровь предков » Городской парк » Главная аллея


Главная аллея

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Широкая сосновая аллея

0

2

/Кафе "Энериям"/

Чико шагал вдоль хвойных деревьев. В губах лениво тлела сигарета. Взгляд, слегка туманный, обращен к небу. Оно волнами искажалось в стеклянных сводах парка. Веселость сменило спокойствие. Чико остановился и уселся на краю дорожки. Гитару он положил рядом. Руки улеглись на поджатые колени так, что кисти безвольно болтались.
Эх.. Неплохой сегодня денек выдался.. Чико осмотрел аллею. Ни одной живой души. Он вздохнул, то ли с облегчением, то ли с разочарованием.
Интересный этот паренек, Дейся.. На вид ему лет 17, а выглядит старше. Ну да черт с ним. Очередной мимолетный знакомый.. Сейчас есть дела поважнее, чем размышлять о новых знакомствах. Надо себе жилье найти.. Если подумать, то в любом поселении, особенно в городе, должна быть гостинница. Ладно, попозже пойду поищу. Денег пока хватит, чтоб задержаться там на недельку. Оптимистичное настроение ни на миг не покидало парня. Лениво прогнав все посторонние мысли, Чико остался наслаждаться одиночеством.

0

3

Где-то безумно завыла собака. Удар...земля вздрогнула. Ещё один подземный толчок. Улицу прорезала огромная трещина. В окнах повышибало стёкла.

0

4

Чико, закурив очередную сигарету, крутил головой по сторонам.
Тихо тут как-то.. Лениво думал парень. Подтянув к себе гитару, он пальцами прошелся по струнам. Негромкий аккорд пустым эхом отозвался по аллее.
Парень на мгновение замер.
Собака? Пожав плечами своим мыслям, он продолжил тихонько играть. От неожиданости Чико вздрогнул. Пепел свалился на гриф. Протяжно хмыкнув, молодой человек дунул под струны, тем самым прогоняя остатки пепла. Сигарета дотлевала в губах. При втором толчке парень сам не заметил как оказался на ногах.
Взгляд машинально прыгнул вверх. Что-то блестнуло. Чико прикрылся рукой и отскочив посмотрел на место, где он только что безмятежно размышлял о жизни. Прозрачное стекло ломаными осколками неподвижно лежало на краю дороги. Где-то неподалеку красовалась широченная трещина.
О-хо-хо.. Интересно, и часто тут такие бедствия случаются? Сам себе задал вопрос молодой человек и, взъерошив гриву красных волос направился к выходу из парка. Пока его рука взлетала к волосам он заметил на ней что-то красное. Опустив запястье на уровне глаз он рассмотрел там один небольшой стеклянный осколок. Теплым ручейком текла кровь. Снисходительно улыбнувшись, Чико перекинул гитару через плечо, так чтобы освободить обе руки. Достав из кармана чистый носовой платок он, неспеша направляясь к выходу, достал осколок и, бросив его на землю, замотал платком запястье. Рука заныла.
- Ну ладно тебе. Сюсюкался с больной рукой Чико. - Поболит и перестанет. Сейчас, скоро уже кровь свернется и все будет лучше.
Он вышел из парка - вокруг царила паника. Где-то плакали дети, раздавались возгласы, крики. Стоял неимоверный шум.
Хм.. И куда теперь? Даже в парке тихонько посидеть нельзя. Нисколько не разочарованно фыркнул Чико. На площадь идти не стоит, там итак много народу, а сейчас там, наверно, вообще суета. С этой мыслью молодой человек просто пошел по улице.

/Улицы и переулки/

0


Вы здесь » Кровь предков » Городской парк » Главная аллея