Кровь предков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кровь предков » Игровой раздел » Гайден №1. Офис "Сатурна". Около года назад.


Гайден №1. Офис "Сатурна". Около года назад.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

День не предвещал ничего необычного. Обычное рабочее утро. Разве что сегодня должны были прибыть несколько новых работников...

0

2

По мнению Герардо ничего приятного от этого дня ожидать не следовало - от сотен предыдущих его пока отличало только то, что мужчина добирался до работы по новому маршруту.
В нынешнем Токио один день был абсолютно идентичен другому - вечно затянутое тяжелыми облаками небо, препятствующее проникновению тепла и света; продуваемые холодным ветром бесчисленные улицы и движущиеся по ним плотные людские потоки...
Тоскливое зрелище...
Герардо немного ускорил шаг, стремясь поскорее выбраться из толпы, сквозь которую он методично прокладывал дорогу в течение последних десяти минут. Наконец, цель была достигнута, и, остановившись в паре десятков метров от входа в центральный корпус организации "Сатурн", мужчина смог вздохнуть свободно.
Савьер бросил короткий взгляд на свои наручные часы и удовлетворенно хмыкнул - до условленного времени встречи с представителем "Сатурна" еще оставалось две минуты, а значит выговор за опоздание ему не грозит.
...По крайней мере, если у шефа сегодня все-таки случится нервный срыв, это будет не по моей вине.
Герардо со скучающим видом наблюдал за тем, как сотрудники "Сатурна" проходили через охранный пункт, напичканный бог весть какими системами безопасности. У самого Савьера при себе не было ничего, даже отдаленно напоминающего пропуск - его уже бывший начальник свято верил, что безопаснее всего будет передать "зверюшку" новому хозяину непосредственно "из рук в руки".
- Старый идиот... - едва слышно пробормотал химер, поплотнее закутываясь в свой белый плащ. Ветер заметно усилился, а на асфальт упали первые дождевые капли. Герардо страдальчески вздохнул, понадеевшись на скорое появление спасителя, который проведет его в здание.

0

3

Жизнь - такая забавная штука. то подкладывает тебе кучу дерьма в постель, то приподносит нежданный и, кажется, ничем не заслуженный подарок. Именно такой подарок сегодня утром получил Гвендель от своего мужа. Склеротичный Дерик не только не забыл о годовщине их первой встрече(которую, кстати, у землян и праздновать - то не положено), но и вручил Гвенделю огромный букет цветов и ещё какую-то коробочку, о содержим которой демирянин мог только догадываться.Вот тут то и начались неприятности...Вернее, маленькие, но очень гаденькие препятствия...
-Почему именно я должен встречать новичков?...Пускай их страж встречает.Но нет, Гвендель же такой незаменимый.
Демирянин фыркнул.
-Я уже целый час жду некого Джеймса...И у меня такое ощущение, что он уже не придёт. Интересно, а это кто?
Незнакомец стоял у входа и явно чего-то ждал. Тут у демирянина в кармане зазвонил телефон.
-Да?...
-О, Гвен.Я тут забыла, встреть ещё Герардо Савьера.
-Кого?...

Девушка повесила трубку.
-Вот дрянь.А раньше она сказать не могла.
Демирянин подошёл к незнакомцу и оглядел его.Это уж явно не учёный.
-Герардо Савьер?

0

4

Как ни банально это звучит, Гленн катастрофически опаздывал. Одна из соседних крупных улиц была полностью перекрыта из-за серьёзной аварии, и людской поток, ползущий мимо здания «Сатурна», уплотнился едва ли не вдвое. Отчаявшись сделать хоть что-то, Джеймс дрейфовал по течению и хмуро вёл обратный отсчёт пуговиц на плаще – одной уже недоставало.
Зачем я вообще понадобился «Сатурну», интересно знать? У меня же практически нет опыта работы… ну, разве что им нужен разносчик пиццы…
Гленн свернул, продираясь через толпу к офису уже упомянутой организации. В глаза бросились две скучающих фигуры у входа: демирянин, судя по серебристым волосам, и некто впечатляюще высокий в белом плаще.
«Вот уж сам себе памятник при жизни, - подумалось Джеймсу, - а из меня выйдет в лучшем случае «лежачий полицейский»…»
Толпа наконец расступилась, и Гленн вихрем полетел ко входу, но, кажется, здесь его никто не ждал.
- Герардо савьер? – заговорил с высоким демирянин.
Это вообще на каком языке?..
- Вам случайно не нужен разносчик пиццы? – печально поинтересовался у обоих Джеймс.

+2

5

Подошедший к нему демирянин к радости Герардо оказался не очередным невротиком в расцвете своих пятидесяти с лишним лет, а вполне нормальным юношей - по крайней мере, внешне.
Может оно и к лучшему, что отныне мое место здесь...
У Савьера годы, проведенные в "БиоГене" - крупнейшем государственном предприятии по части медицинских разработок, - не вызывали каких-либо приятных воспоминаний, но, в то же время, решение радикально сменить свой род деятельности далось ему нелегко. И теперь, стоя перед входом в офис "Сатурна" и с нескрываемой заинтересованностью разглядывая молодого секретаря, мужчина думал о том, что поступил правильно, пойдя на поводу у своего желания.
- Здравствуйте. - коротко поприветствовал он демирянина. - С кем имею честь говорить?
Герардо посмотрел на остановившегося рядом с ними несколькими секундами раньше парня и слегка улыбнулся, по достоинству оценив его всклокоченный вид.
- Только если у этого разносчика есть, что мне предложить. - ответил Савьер на вопрос молодого человека. Как обычно, напоминание желудка о необходимости приема пищи пришло с задержкой в почти что двадцать часов и химер скорбно вздохнул, сетуя на свою хроническую рассеянность.

+2

6

-Гвендель. На данный момент - старший секретарь "Сатурна".
Во время представления появилась ещё одна личность, напомнившая демирянину всклокоченного земного воробья.
-Вполне нужен. Мне четыре сыра с грибами фужиро.
-По описанию похож на...
-Вы случайно не тот, кого я уже так старательно жду в течение часа?Джеймс Гленн?
Демирянин повернулся к Савьеру.
-Прощу прощения за такой приём. Мне только что сообщили о вашем приходе.
-И я понятия не имею, кто вы есть...

Гвендель недовольно посмотрел на тучи в небе. Дождик усиливался, а демирянин терпеть не мог вот такой вот склизкой погоды.

+1

7

Вертя в пальцах оторванную пуговицу, Джеймс иронически улыбнулся в ответ:
- О, что-нибудь предложить я всегда могу, господин Савьер. В данном случае, скажем, могу предложить позвонить в службу доставки и сделать заказ.
После вскользь брошенного вопроса демирянина Гленн подавил порыв сообщить «Вот такой вот я долгожданный» и только несколько виновато произнёс:
- Мне очень жаль. Да, я действительно Джеймс Гленн.
«И я забыл дома зонт», - мысленно добавил землянин, наблюдая, как по его носу стекает дождевая капля.

0

8

Легким кивком головы Герардо дал демирянину понять, что извинения излишни.
- Могу предположить, что вас не поставили в известность о цели моего визита. - обратился химер к Гвенделю, - Надеюсь, у нас будет возможность обсудить это в более подходящем месте.
Савьеру решительно не нравилось ощущение насквозь пропитывающей волосы влаги - оно вызывало у него навязчивое желание отряхнуться.
- Это очень любезно с вашей стороны, мистер Гленн. - беспечно улыбнувшись ответил Герардо на реплику парня. - Пожалуйста, добавьте к заказу господина Гвенделя один "Род Айленд". И удостоверьтесь, что не возникнет никаких проблем с доставкой.
Дождь заметно участился, обещая с минуты на минуту обернуться ливнем, и химер нахмурился, ни коим образом не находя привлекательной перспективу вымокнуть до нитки.
- Как вы смотрите на то, чтобы пройти в здание, джентльмены?

0

9

-Не поставили.
Гвендель несколько смущённо улыбнулся.Ещё бы - встречающий называется.
-Ну, мне не жаль.
Кивнул демирянин Джеймсу.
-Так как я вас наконец-то дождался. И я согласен с господином Герардо.Пройдёмте в офис.
Он направился в сторону входа. Внутри он в очередной раз предъявил документы, прошёл проверку на отпечатки пальцев.
-Это со мной.
Кивнул старший секретарь в сторону своих спутников.
-Новые работники.
Гвендель вместе с герардо и Джеймсом прошли в небольшую, уютненькую комнатку. на столе стояли два небольших чайничка.
-Чай, кофе?
Гвендель слегка запнулся на втором слове.Старший секретарь сидел лицом к двери, его спутники - спиной. Поэтому только он видел, что сейчас происходит за дверью...А там здоровенный краниал с топором бегал за рыжеватым парнишкой.
-О Боже...Идиоты...Что они подумают, если увидят это...
Демирянин не знал, плакать ему или смеятся.

0

10

- Я вам очень признателен, господин Гвендель. Мистер Савьер… - Джеймс, как бы извиняясь, развёл руками, - раз уж мне представился редкий случай работать по специальности, то с пиццей придётся подождать до тех пор…
…пока меня не выставят из «Сатурна»?.. пока не дадут зарплату?.. до обеденного перерыва?..
- В общем, подождать, - заключил учёный, следуя за Гвенделем и Герардо в здание.
В небольшом помещении, куда провёл новых сотрудников старший секретарь, было весьма уютно на взгляд Джеймса – по крайней мере, за шиворот не капало.
- Чай, кофе? – на середине фразы уверенности в тоне Гвенделя как-то резко поубавилось. Растерявшийся Джеймс даже на миг предположил, что речь идёт о каком-то тесте «Угадай первым, что у чайника внутри», но сразу же отмёл эту сомнительную гипотезу.
- Чай, если вас не затруднит, - сдержанно чихнув в носовой платок, попросил Гленн.

+1

11

На известие о том, что на ближайшие часа два о какой-либо существенной трапезе можно забыть, Герардо ответил еще одним преисполненым печали вздохом. Тем не менее, отметя сей вопрос в сторону, мужчина вернул себе несколько более позитивный настрой.
- Понадеюсь, что ожидание меня не убьет... - негромко произнес он, проходя через охранный пункт вслед за своими компаньонами.
Оказавшись в маленькой гостиной, Герардо первым делом снял свой плащ и повесил его на крючок, после чего занял одно из кресел. Небольшой кейс, который химер все это время держал в руке, нашел пристанище рядом с подлокотником. Одернув слегка помявшийся воротник своей черной рубашки, Савьер устроился в кресле поудобнее и возобновил участие в разговоре.
- Чай будет предпочтительнее. - ответил он на вопрос Гвенделя и на какое-то мгновение задержал взгляд на демирянине, чье внимание в тот момент было приковано к чему-то, находившему за пределами их с Джеймсом видимости. Характерные интонация и выражение лица были очень хорошо знакомы Савьеру - они имели место практически всегда, когда кто-то из старших должностных лиц в БиоГене выходил в общество в компании его чрезмерно приметной персоны. Химер едва заметно улыбнулся и тихо кашлянул, маскируя смешок.
- Господин Гвендель, я склоняюсь к тому, чтобы вы разрешили ситуацию с мистером Гленном прежде чем переходить ко мне.

0

12

-Да...
Протянул Гвендель неизвестно к чему. Ситуация за спинами гостей обострялась и кончилась именно так, как опасался демирянин. С громким визгом "гвендель, спаси" в комнату влетело рыжее недоразумение. Следом влетел разъярённый, несколько ободранный краниал. Взвыв дурным голосом, он кинулся за парнишкой. Тот прикинул расстояние до старшего секретаря и, видимо поняв, что не успевает, Алекс(а так звали этого монстра в человеческом обличие) кинулся к креслу Герардо, поворачивая мебель так, чтобы она служила неким щитом.
Сначала Гвендель офигел.Такого не ожидал даже он.
-Идиота кусок...
Старший секретарь встал, давясь смехом.
-Ну что опять случилось?Гордон, брось топор!Да не так бросай! Тупло...
Демирянин печально посмотрел на помятый пол...

+1

13

Джеймс оскорблённо поднял бровь.
Какая-такая «ситуация с мистером Гленном»? Нет со мной никакой ситуации. И вообще я хороший, умный, работящий…
В отличие от явно имеющего практическую хватку (причём, похоже, мёртвую) Савьера Гвендель, смотрящий куда-то вдаль, казалось, по-прежнему витал в облаках. А может быть, решал в уме уравнение двенадцатой степени.
Джеймс задумчиво подпёр подбородок рукой и уже было приготовился скучать, но в этот момент комнату сотряс громкий визг, потом ещё более страшный вопль. В доли секунды где-то в промежутке между этими двумя звуками Гленн одним прыжком оказался в нескольких метрах от своего места, лицом ко входу, и обнаружил, что воинственно (по-видимому) держит в руках чайничек.
… правда, немного нервный.
- Прошу прощения, у меня очень тонкий слух, - со всем возможным самообладанием произнёс он. – Ээ, налить кому-нибудь чаю?

0

14

Вторжение в комнату рыжеволосого паренька и преследующего его краниала моментально смело рабочий настрой Герардо. Какая-то часть сознания немца несколько секунд еще пыталась взывать к его совести, но в конечном итоге плюнула на гиблую затею и заткнулась.
Дневная норма примерного следования указаниям себя исчерпала...
Савьер с выражением вежливой заинтересованности на лице наблюдал за увлекательным процессом порчи дорогостоящего имущества. Его взгляд, в котором читалось откровенное веселье, скользил с одного участника бедлама на другого - рыжий сорванец и преследующий его по пятам краниал, слегка офигевший Джеймс, который при их неожиданном появлении в считанные мгновения умудрился занять оборонительную позицию в нескольких метрах от своего кресла, и Гвендель, делающий не слишком убедительные попытки взять ситуацию под контроль.
Может, не так уж все и плохо, как представлялось вначале...
- Как предусмотрительно, мистер Гленн. - отметил Герардо, следя за краниалом, в очередной раз едва не сбившим со стола второй чайник. Подхватив ближайшую от него чашку, химер непринужденно откинулся на спинку кресла.
- С чаем стоило бы немного повременить...
На тот случай, если  господин старший секретарь не сумеет поумерить пыл этой парочки...

0

15

-Вы...
-Спокойно, спокойно...Где моя книжка по медитации?...
Демирянин вздохнул, приводя в порядок свои мысли. Потом плюнул, мысленно выругался и кинулся к рыжему смерчу. Схватив того за шиворот, хорошенько тряхнул.
-Ты уволен.
Мило улыбнувшись, сообщил он Алексу. Затем Гвендель повернулся к краниалу.
-Ты тоже. Гуляем.
Затем он плюхнулся на стул и обратил внимание на новых работников.
-Так о чём вы говорили? Мистер Гленн, вы хотите поупражняться в метании чайников?
Алекс и Гордон пристыжено стояли неподалёку.

0

16

Скорость, с которой в «Сатурне» увольняют работников, несколько удивила Гленна.
«С другой стороны, - мудро подумал учёный, - это повышает уровень социальной мобильности».
Джеймс мужественно попытался вспомнить, что такое социальная мобильность, но не смог. Социологию в университете преподавали всего семестр, первой парой по понедельникам.
- Благодарю, - театрально откланялся он в ответ на реплику Герардо. – Господин Гвендель, я сомневаюсь, что умение виртуозно метать чайники принесёт мне или человечеству какую-нибудь пользу. Поэтому предпочёл бы практиковаться в чём-нибудь более близком к моей специальности.
Замолчав, Гленн сочувственно покосился на краниала и парнишку.

0


Вы здесь » Кровь предков » Игровой раздел » Гайден №1. Офис "Сатурна". Около года назад.