Кровь предков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кровь предков » Центральный офис "Сатурна" » Подземный этаж.Лаборатория


Подземный этаж.Лаборатория

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Секретная лаборатория "Сатурна". Здесь происходят разработки нового оружия, материалов и вакцин

0

2

Гвендель, полуприкрыв глаза, сидел на стуле и вполуха слуша объяснения одного из учёных.Тот из всех сил пытался втолковать демирянину, что лаборатория требует вложения ещё больших, чем в данный момент средств. Старший секретарь был с ним не согласен, но уже понял, что спорить со стариком абсолютно бесполезно, поэтому решил ограничится выслушиванием его доводов. Их оказалось гораздо больше, чем думал Гвендель.
-Когда же он наконец замолчит?
Старший секретарь тоскливо поглядывал на дверь. А Колред всё продолжал...
-Это повысит уровень знаний и мы сможем делать работу в более краткие сроки.Пойми, Гвендель, ты ещё молод, но я уверен, что сможешь понять всю глубину моего замысла...
Лабораторный гений увлечённо размахивал руками.
-Мельница...
Подумал демирянин и зомбировано улыбнулся

0

3

Джеймс притормозил у самой двери, чтобы снова достать из кармана пластиковый пропуск в спецотдел. Сбоку на стене темнела неактивная панелька всё той же проверки отпечатков пальцев – внутри этажа её проводить оказалось бессмысленно и накладно, потому что сдержанно матерящимся учёным приходилось каждый раз снимать и выкидывать одноразовые резиновые перчатки.
За дверью скрипуче вещал один из «ветеранов» отдела Колред - сегодня была их с Гленном очередь дежурить в полупустой (праздник…) лаборатории. То есть сегодня была очередь Колреда, а Джеймс дежурил пожизненно – за опоздания. Что, в общем, не мешало ему опаздывать и на дежурства.
- Это повысит уровень знаний и мы сможем делать работу в более краткие сроки… - излюбленной темой Колреда было повышение финансирования отдела. Неясным оставалось, с кем, он, собственно, разговаривает в пустой комнате – репетирует, что ли?
- И завести третий кофейный автомат, - буркнул Джеймс, открыв дверь, и осёкся. – Ээ, добрый день, господин Гвендель…
Ведь, правда же, ничего страшного, что я задержался на три часа?..

+1

4

-Чтобы окончательно споить кофе всех этих балбесов...
Неожиданно вслух закончил Гвендель.
-Ой...
-Прошу прощения. Сорвалось.
Он несколько возмущённо посмотрел на Джеймса.
-Я постоянно силюсь понять, то ли у вас нет часов, то ли вы просто не умеете ими пользоваться. напомните на досуге, я вам покажу, что какая стрелка показывает.
В это время учёный закончил свою речь и выжидающе уставился на старшего секретаря.
-Ну как вам?
-Замечательно.Я обязательно над этим подумаю.
Почти искренне улыбнулся Гвендель.
-А теперь мне пора.Я собирался сходить и посмотреть, что происходит на улице.

0

5

Автоматическая дверь за спиной Джеймса с неторопливостью падающей гильотины закрылась.
«Рубикон перейдён», - обречённо подумал учёный.
- У меня нет часов со стрелками, - обескураженно признался Гленн вслух. – Вы же знаете, какие у нас цены на антиквариат и современные копии с него. К тому же я сторонник прогресса, господин Гвендель, - на последней фразе Джеймс торжественно выпрямился и почувствовал, что краешек полы его лабораторного халата защемило дверью.
Упс.
- Я ездил в лабораторию, с которой мы подписали договор о покупке нескольких штаммов для исследований, - пояснил он. – Но, когда я туда приехал, в здании не было ни души.
«И это при том, что я опоздал к началу их рабочего дня на полчаса!» – оскорблённо добавил Гленн про себя.
- Помимо охранника, но у этого господина души явно не было, потому что он отказался выдать мне заказ в отсутствие заведующего отделом, - возмущённо продолжил Джеймс. – А я ведь говорил ему, что в отсутствие необходимой питательной среды миллионы крошечных беззащитных созданий по его вине… - оборвав себя на полуслове, учёный махнул рукой и печально закончил:
- В общем, кажется, у них сегодня выходной.

0

6

-Тогда дела хуже, чем я думал. Ты не ориентируешься в цифрах...
Пробурчал Гвендель, будучи уже на пороге дверей.
-Джеймс, мне чрезвычайно жаль, что несчастные микробики сдохнут в отсутствии жрачки... Но ещё больше мне жаль тех, чьи зарплаты обмельчают после этого...
Демирянин понял, что начинает перегибать палку. Что не сделаешь, когда настроение близко к нулю.
-Ну да ладно. отдыхай...А вы сэр....
Он повернулся к Колреду.
-Пошлите кого-нибудь из своих лаборантов попытать счастья. Или сами съездите.Вы заболтаете охранника до смерти и заберёте всё, что нужно.
С этими словами старший секретарь скрылся за дверью, оставив несчастного учёного хватать воздух ртом. от возмущения, видимо./Подземный этаж--->главный вход--->концертная зала под открытым небом/

0

7

«Между прочим, иногда цифры не имеют никакого отношения к реальности, – мысленно возмутился Джеймс. – Например, когда дело касается зарплаты».
Тем не менее на слове «отдыхай» хмурый Гленн просиял:
- Это так великодушно с вашей стороны, господин Гвендель! – учёный благодарно поглядел на закрывающуюся дверь и еле успел выдернуть полу злополучного белого халата. Потом развернулся к онемевшему Колреду, одновременно больно стукнувшись локтем об кофейный автомат у входа, и заботливо предположил:
- Ээ… Двойной эспрессо с половинной порцией сахара? Как вы любите?
«Ветеран», взиравший на Гленна, как певчая пташка на разорившую гнездо змею, немного смягчился и только сварливо заявил:
- Нечего разбазаривать деньги, выделенные на развитие отдела.
- Сегодня отдел – это вы и я. По-моему, мы оба уже достаточно развиты, - поладив с несговорчивым автоматом, с нарочитым простодушием отозвался Джеймс под бульканье в недрах дьявольского механизма. – И потом, на стоимость одной чашки кофе науку сильно не продвинешь.
- Именно! – Колред с готовностью ухватился за наполненную чашку и за любимую тему. – Именно поэтому я целыми днями твержу о необходимости повышения финансирования! Но этот юноша Гвендель не желает понять…
Гленн проникновенно кивал, в уме прикидывая, успевает ли на концерт. При всём уважении к старшему поколению выступление знаменитых музыкантов интересовало его несколько больше, чем «театр одного актёра» в исполнении Колреда.
- … возмутительно, - заключил пожилой учёный, отхлёбывая кофе. – …Ладно, съезжу за заказом сам – ни на кого нельзя положиться.
- Конечно, конечно… Удачно провести праздник, сэр, - не без иронии пожелал Колреду Джеймс уже от двери.

------> Сенежская площадь (Концертная зала под открытым небом)

0


Вы здесь » Кровь предков » Центральный офис "Сатурна" » Подземный этаж.Лаборатория