Кровь предков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кровь предков » Центральный офис "Сатурна" » Главный вход


Главный вход

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Строгий контроль,предъявляйте пропуска пожалуйста!

0

2

Несмотря на дождь, сквозь стеклянные двери фойе было хорошо видно, что происходит снаружи. Снаружи, в общем-то, не происходило ничего – улица практически замерла в традиционной ежедневной пробке, на крыше здания напротив четверо угрюмых рабочих без особого успеха чинили огромную неоновую вывеску… к входным дверям офиса «Сатурна» почти на первой космической скорости нёсся молодой человек в тёмном плаще…
Ответственная за открытие упомянутых дверей автоматика успела сработать только чудом. Чуть сбавил скорость Гленн лишь на проходной, прикладывая ладонь к идентификационной панели. Устройство пискнуло и глубоко задумалось.
- Да не эту руку, правую, - без лишних церемоний буркнул хорошо знавший Джеймса охранник. – И пропуск давай сюда… - требуемое немедленно полетело прямо в него: Гленн очень спешил. – Эй, полегче! Говорят, скоро у нас введут ещё и сканирование сетчатки на входе… Мне прямо не терпится увидеть, как ты швыряешь мне свой глаз.
- Это не ко мне, а к психотерапевту, - отрезал Джеймс, снова убрав служебный пропуск в карман и наконец исхитрившись приложить к мигающей панельке нужную ладонь. Внутренние двери с лёгким шипением открылись.

------> Центральный офис «Сатурна». Подземный этаж. Лаборатория.

Отредактировано Джеймс Гленн (2008-09-20 00:17:16)

+1

3

Сенежская площадь (Концертная сцена под открытым небом) ------>

Запыхавшийся-таки Джеймс выложил на стол охраны удостоверение и, переводя дыхание, с интересом покосился на лица двух дежурных охранников. Кажется, те подозревали, что происходящее – какой-то дурацкий розыгрыш.
Ох… Хорошо ещё, полномочий у меня с трудом, но хватает. Не работай я в спецотделе…
- Мистер Рассел, будьте добры, позвоните наверх, в операционную. И, пожалуйста, два разовых пропуска: на господина Сильвануса Инг Даана и, мм…
Определить, из наших ли паренёк, элементарно: дать панельке распознать его отпечатки пальцев, и готово. Однако следует ли это знать Даану? Неясно…
- ... и ещё один пропуск на раненого. Оба под мою ответственность.
К облегчению Гленна, охранник не усомнился в наличии ответственности у людей, которые опаздывают на работу на три часа. Ну, по крайней мере, вслух.
- Имейте в виду, эта штука, - Джеймс слегка кивнул головой в направлении пропуска-маячка – маленького серебристого кругляша, который второй дежурный прицепил к лацкану Сильвануса, - должна оставаться на вас всё время, пока вы находитесь на территории нашей организации. Какие-то тонкости автоматической охранной системы.
О да. Никогда не забуду, как было шумно и весело, когда после собеседования я забыл эту штуковину на подоконнике в кабинете секретаря...
Дежурный отступил от Даана на шаг:
- Сэр, распишитесь в ведомости и приложите ладонь вот сюда. Благодарю.
Гленн со своей ношей - и целыми двумя пропусками - тем временем уже миновал контроль. Остановившись на площадке перед дверями лифта, он извлёк из кармана мобильный телефон и набрал номер старшего секретаря:
- Господин Гвендель? Джеймс Гленн. Простите, что беспокою. Полагаю, вы знаете о событиях на площади? Предполагаемый объект покушения не пострадал, но есть раненый. Думаю, это либо наш сотрудник, либо человек, который будет интересен «Сатурну». Я сопровожу обоих в больничное отделение и за всем прослежу.
Краем глаза медик заметил подошедшего каллианина:
- Всё в порядке, господин Даан? О, а вот, наконец, и лифт.

------> Центральный офис «Сатурна» (Больничное отделение)

0

4

Сенежская площадь (Концертная сцена под открытым небом) ------>

Недовольный жизнью и всем миром, а следовательно, чуть более угрюмо-спокойный с виду, чем обычно, Сильванус неотступно следовал за Гленном. На пропускном пункте он не без интереса скользнул взглядом по помещению, задержался им на лице охранника, чьи глаза неуловимо ускользали он его глаз. Каллианин мысленно усмехнулся - все же опасения дара каллиан не покидали никого.
Однако... здесь охранные системы, кажется, не то что новейших моделей, а предвкушающие их...
Мужчина задумчиво покусал губу, наблюдая за проходящими по холлу людьми. Он интересовался всем понемногу, а ух охранные системы для человека, получившего образование юриста с уклоном в криминалистику, были одной из основных тем для бесконечного совершенствования собственных знаний. впрочем, сейчас явно был не подходящий случай чтобы проявлять отстраненное любопытство, посему Сильва молчал, продолжая наблюдать.
От его внимания не ускльзнуло некоторое замешательство, вызвавшее паузу перед просьбой Гленна выписать пропуск для раненого молодого человека, и он не замедлил мысленно трактовать это для себя.
Либо он не отсюда, хоть я, признаться, подозревал его в причастности к Сатурну... либо наш великий спаситель пытается конспирироваться...
Каллианин не сдержал легкой усмешки, пришлось скрыть ее, опустив голову под предлогом озабоченности росписью в верной клеточке ведомости.
Когда мужчина выпрямился, его спутник уже направлялся к лифту. Автоматически оправив прикрепленный к лацкану пропуск, Сильванус поспешил догнать его, уверенным шагом пересекая холл.
Однако... здесь есть, на что посмотреть.
- Да, в порядке.
Сухо подтвердил пришелец, вступая в лифт за Гленном и продолжая незаметно изучать взглядом все, что было ему доступно.

0

5

Сенежская площадь (Концертная сцена под открытым небом) ------>

Уже по дороге к лифту парень, до сих пор так почти и висящий на плече у Гленна, внезапно приоткрыл глаза и глухо кашлянул. В горле пересохло, и немилосердно першило.
Жарко...
Первая отстраненная мысль мелькнула в голове. Он приоткрыл глаза, машинально переступая ногами вслед за ученым.
Кто...? где это?..
Затуманенный взгляд обвел помещение, лихорадочно пытаясь определить местонахождение тела, и заодно понять, что эти за люди тут. И почти сразу же наткнулся на Сильвануса. Зрачки, и без того превратившиеся в тоненькие черточки, еще больше сузились. Раэн медленно припоминал произошедшее, и хорошего настроения это ему явно прибавить не могло. Но сил злиться на Этого тоже не было, поэтому он просто вздохнул и снова закрыл глаза, опираясь на чужое плечо. Лифт гудел мягко и успокаивающе, и звуки резонансом отдавались в голове.
Интересно, это что - больница? все так же отстраненно подумал Раэн. Черт.. они же документы потребуют...
Хотя признаться, требования документов в этот момент его волновали мало. Он вдруг вспомнил, что в больницах обычно делают уколы. А может даже, мыть будут... От такой перспективы у него уши стали дыбом, и неудачливый пациент даже попробовал слабо дернуться в сторону, едва устояв на ногах.

0

6

Погодка была далеко не сахар, поэтому Хайне решил заглянуть в Центральный офис своей горячо любимой работы работы, погреться, да и новости какие полезнве узнать.
На входе, как обычно, показав пропуск, парень прошел дальше, присев возле батареи. Он поближе придвинулся к агрегату современных технологий и поднял глаза на царящую вокруг обстановку. В принципе, ничто особо не выделялось из обыденности происходящего, такие же как обычно серые работники, бегающие по этажу, выходя из лифтов, заходя в главные двери, потом снова звук открывающихся дверей замученного лифта, стоящий в помещение фоновый гул негромких разговоров, который усугублял обстановку серости вокруг. ...но что-то явно было не так.
Переложили плитку на полу? - ленно протекла мысль, но особо внимания Хайне ей не уделил, поэтому мысль осталась без подтвержденной.
Сегодня же праздник.... - откуда-то из-под сознания выползла информация и автоматически провела ее в голосовые связки, заставляя озвучить ее.
Парень флегматично посмотрел в окно справа. Действительно. На улице висели какие-то красочные фонарики, но они были настолько редкими, что не настроения "веселости" не создавали, скорее наоборот давали ощущения немощности и какой-то незначительности в красочной суете центра.
Но для Хайне подобные ощущения были далеки, поэтому он просто смотрел на улицу, оценивая на вскидку через сколько он замерзнет и перестанет двигаться, если выйдет на улицу сейчас и кротчайший путь до какой-нибудь дешевой закусочной, ибо физиология берет верх.

0

7

Раздался звонок.
-Хайне, это Вайрон. Мне поручили передать тебе новое задание. Ты, наверное, слышал, что тут у нас недавно творилось.Была найдена странная лаборатория и оттуда наши ребята вытащили парня по имени Дерик.Оказалось, что на нём экспериментировали расосмешение и некоторые другие, весьма неприятные вещи. Он обладал незаурядной силой, ловкостью, а тело, как мозаика, состояло из кусков разных рас. Так вот, он был убит. Убийцу зовут Эстер.он также являлся подопытным.Дерик упоминал его, говорил что-то про то, что Эстер был их лидером, когда их держали в лаборатории. Воодушевлял, вселял надежду.Пока его не забрали. Теперь это уже не человек.нужно найти его.неизвестно, на что он ещё способен.Будь осторожен. По нашим сведениям, он был замечен в районе области компании Эльбрус.До связи.

0

8

Хайне прослушал сообщение и повесил трубку
Эстер значит? ...еще одна белая лабораторная "мышка" - парень поднялся на ноги, размял согревшееся, но немного затекшее тело и направился к выходу
Еще бы дорогу к райнам Эльбруса вспомнить... Терять все равно нечего - в никуда изрек Хайне и направился в Эльбрус надеясь на свои туманные воспоминания

--> Кровь предков » Городской парк » Теплица

Отредактировано Хайне (2008-12-12 08:48:21)

0


Вы здесь » Кровь предков » Центральный офис "Сатурна" » Главный вход