Кровь предков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кровь предков » Сенежская площадь » Улицы и переулки


Улицы и переулки

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Тёмные и малолюдные улочки

0

2

/Кафе "Энериям"/

Добравшись до темной, безлюдной улицы Дейся схватился руками за голову. В ушах звенели крики.
Проклятье.. Голова сейчас на куски разлетится.. Стиснув зубы, чтобы не заорать, Дейся сложился пополам. Зажмурив от нестерпимой боли глаза, он непроизвольно зарычал. Очки упали на землю.
Счастье, что здесь никого нет. Но паникой воняет по всему городу. Как же больно. Черт.. Не в силах стоять на ногах, парень упал на колени. Сильнее сжав голову руками он оскалился. Звон битого стекла резал эхом уши.
Хватит.. Хватит! Парень понял, что сознание медленно, но верно ускользает от него. Только этого еще не хватало... Беспомощно подумал Дейся. Его рычание сменил тихий скулеж. Не в состоянии удерживать свое уплывающее сознание, Дейся заметил только одно. Кто-то шел по улице.
Знакомый запах.. Но, не паника, не страх.. Что же?.. Он немного приоткрыл глаза. Никого не видно. Только слышно суету повсюду.
Дейся притих. Он больше не пытался прогнать крики из своей головы, запахи, эмоции. Желтые глаза застилал серый туман.
Черт.. Как не вовремя.. Дейся отполз до ближайшего темного уголка, между стеной и мусорным баком. Свалившись окончательно он почувствовал, как в нос ударил запах свежей крови.

0

3

Чико не заметил, как добрался до безлюдной темной улицы. Несмотря на царивший вокруг хаос, здесь никого не было. Сжимая здоровой рукой пораненую он осматривал дома. Некоторые из окон остались без стекла. Гитара, в такт шагам мягко постукивала по спине.
И что же, все-таки, тут случилось.. Сделав еще пару шагов, Чико отпустил руку и закурил. Раскрутив ткань на пораненом запястье, парень внимательно его осмотрел. Кровь потихоньку запекалась. Рану пощипывало.
- Ну вот, так-то лучше. Весело сам себе сказал Чико. Посмотрев на платок он понял, что последний потерян безвозвратно. Вздохнув парень направился к мусорному баку, который виднелся неподалеку. Подойдя, Чико выкинул окровавленную тряпочку. Тут его что-то привлекло. Возле стены, с другой стороны бака, лежали темные солнцезащитные очки.
Кажется, я их уже видел. Мысли лениво растекались по мозгу. Они, случайно, не того парня, с которым я сегодня в кафе познакомился.. Если так, то он должен быть где-то рядом.. Чико за одну дужку поднял очки. Он закрутил головой по сторонам. возле стены он заметил темное пятно, возле которого что-то тускло светилось бледным, чуть заметным, серебром. Подойдя ближе, Чико узнал своего нового знакомого. Парень без чувств валялся на земле.
- Черт.. И что мне с ним делать.. Не оставлять же здесь одного.. Вдруг, опять что-нибудь подобное повторится, его же убить может.. Чико присел напротив молодого человека. И забрать я его никуда не могу.. У меня здесь и дома-то нет.. Разве что в больницу. Чико засветился от последней мысли. Но, тут же потух, понуро опустив голову. Ага.. Знать бы только, где она находится.. Спрашивать сейчас кого-то бессмысленно. Вокруг такая паника, что вряд ли кто-то что-нибудь существенно ответит.. Хотя, попытка не пытка. А он, я думаю, никуда не убежит. Чико заулыбался собственным мыслям. Легким движением поднявшись он направился к главной улице.

0

4

Выйдя на широкую улицу, Чико заметил несколько человек. Они нервно топтались и о чем-то переговаривались. Он направился к ним. Заметив приближающегося странного человека с красной, растрепаной гривой и окровавленой рукой, люди кинулись врассыпную.
Не понял.. Чико замер на пол-пути. Смиренно вздохнув он гулял взглядом по ближайшим зданиям, в надежде найти больницу, или еще что-нибудь.
Через минуту поисков он расплылся в лучезарной улыбке.
Бинго! Невдалеке красовалась большая гостиница. Вернувшись в переулок, Чико поднял парня и, перекинув его руку себе через плечо, потащил его за собой. Расслабленная рука беловолосого человека при шагах легонько била по струнам гитары.
Ну вот. Хоть что-нибудь да нашел. Радостно размышлял Чико. Его ноша оказалась довольно легкой, так что до гостиницы красноволосый добрался быстро.

/Гостиница - номер Витторио/

Отредактировано Razegra (2009-01-19 11:30:27)

0

5

Запахи паники утихли, звуки стали мягче. Отчетливо только раздавались неспешащие, приближающиеся шаги. Дейся услышал как они остановились. Запах крови настырно щекотал нос, а за ним пробивался легкий аромат цветов.
Этот парень.. Чико.. Или не он.. Мало ли.. Или нет.. Ошибки быть не может.. Мысли становились все прозрачнее. Тело само по себе расслаблялось.
Снова раздались шаги. Дейся почувствовал, что на него обратили внимание.
Вот черт.. Видимо, маскировка у меня ни к черту.. Сердцебиение участилось, но дыхание осталось ровным. Отчего парень начал слегка задыхаться. Дейся слышал, как подошедший человек присел рядом. Буквально через минуту он поднялся и ушел.
Так даже лучше.. Подумал парень. И отпустил свое сознание, понимая, что бороться уже бесполезно. Но чувства все еще оставались с ним.
Через какое-то время он уже не чувствовал запахов, не слышал голосов. Ничего не было.

/Гостиница - номер Витторио/

0

6

Из трещины вылезло существо, отдалённо напоминающие помесь собаки, медведя и пантеры. Недовольно заурчав, оно сломало небольшую скамейку, стоящуу рядом с ним.

0

7

/Номер Витторио/

Еще с минуту пофыркав на слишком суетной день, успокоился. Шагая по улице он с интересом ее оглядывал. Повсюду валялось битое стекло, трещины разных размеров местами рассекали улицу. Неспеша продвигаясь в сторону площади, свернул в какой-то переулок.
Еще одна.. Меланхолично-ленивый внутренний голос отреагировал на зрительный образ. Перед красноволосым парнем простилалась широкая трещина. Он подошел ближе, чтоб посмотреть, что там внизу. Присев на корточки у края трещины пытался что-нибудь рассмотреть в темноте. Испанца отвлек какой-то звук, напоминающий треск.
Оторвав глаза от трещины посмотрел в сторону, откуда донесся звук. Какое-то непонятное существо разнесло ни в чем не повинную скамейку. Это Нечто было с телом собаки, но более вытянутое и гразиозное, словно у пантеры. С таким же черным окрасом как у данного представителя кошачьих. Морда походила на медвежью. Мощные лапы были экзотической смесью медвежьих и кошачьих. Крепкие когти, острые клыки.
Епверетень... Вот это чудо.. С опаской и немым восхищением подумал Чико. Он осторожно поднялся, стараясь не создавать слишком много шума, и отступил на шаг назад, все еще глядя на существо.

0

8

Фыркнув, существо повернулось к парню. На его морде появилось мечтательное выражение. Оно рассматривало парня, как аппетитное блюдо, поданное к столу. Неожиданно тварь оскалилась в неком подобии улыбки и начала осторожно наступать, будто придумывая более удобный план нападения.

0

9

Чико понял, что на него обратили внимание.
Так.. Раз он хищник, то нужен план действий.. А, может он довольно милое существо.. А если нет, то тебя сожрут с потрохами, придурок! В голове парня разразился громкий диалог. Любопытство и чувство самосохранения сцепились не на шутку. Голова немного загудела от перебора разных мыслей. Заметив некое подобие счастливой улыбки на морде необычного существа, испанец улыбнулся в ответ и медленно, осторожно прощупывая под ногами землю, отступил.
Так.. Лучшая защита - это нападение. В диалог вступило собственное "я" Это верно. Но в данном случае, что ты собираешься делать, а? У тебя нет при себе ничего, только гитара.. Ладно, ладно. Красноволосый остановился. Безмятежность в глазах сменилась прохладным, расчетливым взглядом. Он пробежался им по улице, в поисках чего-нибудь существенного. Где-то чуть подальше за спиной твари была пожарная лестница. Трещина разделила переулок пополам. На другой стороне стоял мусорный бак. За ним, чуть подальше был балкончик.
Как раз то, что надо. Чико резким движением перекинул гитару за спину. Зафиксировав ее в удобном для себя положении, чтобы были свободны обе руки, одной рукой махнул твари.
- Адиос. Молодой человек улыбнувшись, пригнулся готовясь к разбегу.
- Ну, понеслась. Сам себе фыркнул Чико, сделав первый прыжок навстречу зверю.

0

10

Зверь фыркнул и странно заурчал, будто рассмеялся. Затем бросился навстречу парню. Происходящее его будто забавляло. Удар лапой, рычание. Неудача. Зверь недовольно помотал башкой, будто растроенный таким ходом боя.

0

11

Из трещины, следом за зверем, вылез весьма помятого вида мужчина в странной одежде. Увидев происходящие, он усмехнулся и оскалился, показывая ряд острых зубов. В остальном он напоминал перекрасившего в фиолетовый цвет волосы демирянина. Усмехнувшись, он начал наблюдать за происходящим. Вмешиваться,он, видимо, не собирался.

0

12

Первый прыжок оказался вполне удачным. По крайней мере парень смог избежать неприятной встречи с когтистой лапой существа, которая могла окончиться немалой потерей крови, если не летальным исходом для испанца. Зацепив краем уха рычание существа, слегка улыбнулся. Мягко приземлился на землю тут же снова отталкиваясь от нее. Сделав еще пару мягких и быстрых прыжков, оказался на краю трещины.
Отлично. Теперь надо посильнее оттолкнуться и половина пути пройдена. Мысли галопом проносились в вечно-пустой голове Чико. Забыв на секунду про зверя, со всей силы оттолкнулся от земли.
Пролетая над трещиной, краем глаза заметил еще одно интересное существо, которое стояло почти на том же месте, где и первоначально, как оказалось, недружелюбный зверь. Он наблюдал за происходящим с какой-то непонятной ухмылкой.
А это еще кто? И откуда он взялся? Тоже, что ли из-под земли.. Мысли текли бурным потоком. Не обращая на них внимания, красноволосый сосредоточился на том, чтобы оказаться подальше от милой зверушки, которая явно намеревалась с ним вдоволь наиграться, а потом перекусить. Мягкий толчок в ноги, жесткий удар по спине, и Витто оказался с другой стороны трещины. Как раз между животным и ухмыляющимся существом.

0

13

-Ва, человек.
Существо, смахивающие на демирянина, буквально просканировало взглядом Витто. И сокрушённо покачало головой, будто бы озадаченное увиденным. "Киска" в это время рявкнула и неожиданно кинулась на странного человека. Тот фыркнул и отскочил в сторону, неожиданно оказываясь возле парня.
-Ты случайно не из "Сатурна"?
Вопросительно прошипел он на ухо Разегры. После чего с улыбкой отскочило назад, наблюдая за несущимся на встречу агенту Сатурна твари.

0

14

Испанец приготовился к следующему прыжку. До намеченой цели оставалось еще немного. Высказывание существа пролетело мимо ушей парня. Сосредоточевшись на мусорном баке, куда он должен был приземлиться, он не обратил внимания куда движется химера. Но, не успели его ноги оторваться от земли, как перед ним каким-то образом вырос тот самый странный незнакомец. На заданный вопрос ничего не ответил. Он прикидывал как проскочить мимо существа. Но, пока Витто соображал, существо отскочило в сторону, с улыбкой на лице. Хмыкнув себе под нос Чико оттолкнулся от земли. Легко приземляясь на ноги, снова прыгнул. На этот раз он добрался до мусорного бака. Но, останавливаться и радоваться пока рано. Какими-то нитями восприятия, чувствовал, что четвероногая тварь вот-вот его настигнет. Это придавало духу для последующих прыжков. Насколько можно было разбежался по крышке бака и с силой оттолкнувшись руками вцепился в балкончик, тут же подтягиваясь.
Вот, уже кое-что.. Красноволосый позволил себе перевести дух. Он достал сигарету и закурил, глядя на химеру и непонятное существо.

0

15

Тварь рявкнула от досады и, оглядевшись, прыгнуло на странного незнакомца. тот рявкнул что-то в ответ и два существа закружились в боевом танце. Было видно, что монстр превосходит в силе "демирянина", однако тот был до невероятности проворным. Постпенно тело "кошки" покрылось длинными царапинами.

0

16

Окончательно успокоившись и вернув себе свое ленивое настроение, наблюдал за происходящим. Адреналин схватки передался испанцу, как будто это он там внизу бился со странным зверем. С трудом сдерживая желание проорать что-нибудь вроде "Бей его!" жадным взглядом следил за поединком. Совершенно забыв о цели своего похода. О том, что эти двое ему угрожали расправой. Чико впивался взглядом чуть ли не в каждое движение химеры. Это зрелище напоминало испанцу родную корриду. Разъяренный бык и грациозный торреадор. Не было лишь шумной аудитории и веселых восхищений от картины происходящего. Витторио неотрывно следил за схваткой, широко улыбаясь.

0

17

"Кошка" окончательно взбесилась и попыталась повалить противника на землю. Однако "демирянин" ухмыльнулся и, вытащив из-за пояса кинжал, вонзил его в шею прыгнувшего на него существо. "Кошка" захрипела и, истекая кровью, рухнула на землю. Существо вытерло лезвие о шерсть поверженного противника и, сощурив глаза, уставилось на парня.
-Думаешь, не допрыгну?
Язвительно спросило оно. В это время из-под земли начали раздаваться странные, скрежешущие звуки.
-Ва-ва. Скоро городу каюк.
Особой радости в его голосе не было.

0

18

Изящные, последние для химеры удары неизвестного гражданина заставили испанца зааплодировать и громко проорать:
- Браво, сеньор! Энкантадораменте! (исп. Очаровательно) - Чико чуть ли не подпрыгивал от перевозбуждения от картины боя и его эффектного окончания. Не обратив никакого внимание на опасливый шепот самосохранения, что от этого незнакомца лучше держаться подальше, парень, поправив гитару спрыгнул сам. Пропустив мимо ушей фразу про непродолжительность жизни города, испанец добродушно улыбаясь подошел к незнакомцу.
- Даже если город рухнет, не страшно. Построят новый. - Чико безмятежно хмыкнул. Он протянул незнакомцу руку, представляясь:
- Я Чико. А ты? - В голосе гулял ленивый интерес к данной личности.

0

19

-Только вот если он рухнет вместе с жителями - строить будет некому.
Существо пожало плечами.
-Квайз.
Он осторожно, стараясь не прикасаться к парню когтями, пожал его руку.
-Вообще-то, мне нужно в "Сатурн". Или в "Цемрес".
Он несколько хищно улыбнулся.
-Я из "Манроса". Думаю, ты не слышал. Мы третья сторона между "Сатурном" и "Цемресом". Вернее, делаем гадости и тем, и другим. Я учёный. Бывший демирянин. Как говорится, первые эксперименты испытываются на добровольцах.
Он несколько странно рассмеялся.
-У меня уже давно не все дома, так что будь со мной поосторожнее.

0

20

Пропуская мимо ушей большую часть сказаного, Чико рассматривал существо.
- Хм.. Без понятия о чем ты. - Лениво произнес испанец, закуривая сигарету. Он поправил гитару и направился в сторону площади.
- А чего ты из-под земли-то вылез? - Любопытство проступившее в голосе разгоралось все больше. Парень взлахматил красную гриву и подошел к химере. Присев рядом с ней на корточки осторожно потыкал в остывающее тело.
Интересная помесь.. Ленивые мысли ползли с неохотой. Они желали уделить внимание еще не до конца разведанному городу, нежели непонятному мертвому зверю. Чико поднялся и улыбнувшись снова посмотрел на нового знакомого.
- Я не знаю где тут что. Я здесь недавно. - Безмятежное выражение гуляло по лицу.

0

21

-Жаль, жаль...
Бывший демирянин покачивался из стороны в сторону.
-Я то понадеялся. Но да ладно.
Фыркнув, он скептически осмотрел нового знакомого.
-Тэк лаборатория там у нас. Понимаешь...Вот взорвалась малёк
Существо хихикнуло.
-И зверюшки почему-то разбежались. и нас попробовали сожрать. Вот токо большинство из нас трудновато скушать. Мы сами с клыками.

0

22

Чико наконец-то обратил внимание на слова знакомого.
Лаборатория.. Хм, интересно. Парень наблюдал за существом. Что-то тревожно шептало в сознании, что пора бы убраться отсюда и куда подальше.
- Я не уверен, но можно дойти до площади. Мало ли. Вдруг кого ты ищещь там будут. - Лениво улыбнувшись испанец пожал плечами.
Сделав несколько шагов в сторону площади, он поправил гитару и закурил. Перепрыгнув одним ловким движением через трещину на другую сторону улицы, которая была шире, чем эта, Витто остановился и посмотрел на нового знакомого.

\сцена под открытым небом\

Отредактировано Razegra (2009-02-17 09:47:12)

0

23

-На площадь так на площадь.
Существо помотало головой, пытаясь сориентироваться в пространстве. Как же давно он тут не был. Он даже не помнил, сколько лет. Всё это время он находился под землёй, в лабораториях. Это были странные дни, полные открытий, боли, горечи поражений и радости побед. А потом стало скучно. Всё приелось, всё надоело. В некотором роде квайз бел даже рад тому, что произошло. Химера хищно оскалилась. О да...Знакомый запах.
-Мои бедные питомцы, кажется, нашли себе добычу. Пойдём?
Театрально вздохнув, он то ли побежал, то ли пошёл в нужную сторону/сцена под открытым небом/

0

24

/Сцена под открытым небом/

Добравшись до места происшествия, Дейся замер, невольно вжимаясь в стену. Перед глазами лежал растерзанный труп какой-то женщины. Внутренности рассыпались рядом с окровавленным телом. На лице несчастной застыла маска животного ужаса. Переломаные ребра огрызками торчали из плоти.
Зачем я сюда вообще прибежал..
Барри часто задышал, шаря руками по стене, дабы не потерять равновесие. Запах свежей крови и внутренностей кружил голову, вызывая тошнотворное противное чувство. Перед глазами все начало расплыватсья. Барри собрал в кулак всю силу воли, чтобы избежать потери зрения и сознания.
Неподалеку раздалось приглушенное рычание. Что-то глухо и тяжело шагая, приближалось к растерзаному трупу. Парень замер, оперевшись о стену и остервенело пытаясь сфокусировать свое зрение на этом "Что-то". Ему это удалось только когда до омерзения жуткое существо подошло к трупу и начало жадно пожирать его, разбрызгивая кровь и при этом довольно рыча.
Мать твою!
Дейся выдохнул, напрягаясь всем телом. Мерзкое существо, которому парень не смог-таки подобрать доблесное описание, сидело к нему боком. Подавляя в себе рвотные позывы, Барри приготовился прыгнуть и одним ударом отправить очередную химеру на покой.
Выбрав момент, когда тварь оторвала от груды мяса, которое уже телом-то с трудом можно было назвать, еще один большой кровавый кусок и начало его смачно пережевывать, Дейся прыгнул. Ножом попав прямо в место, где по предположению парня, должно было быть ухо, до упора всадил лезвие в череп.
Химера дико и отвратительно взвыла чуть ли не в самое ухо парня. Барри отскочил назад, сжимая голову руками и злобно рыча от столь резкого и неприятного звука.
Существо резко повернуло голову все еще издавая злобные противные звуки. С ее пасти капала свежая кровь и торчали куски мяса. Химера, с размаху ударила лапой по земле, зацепив парня по плечу. Барри стиснул зубы, чтобы перестать издавать лишние звуки, и замер, делая несколько бесшумных шагов, отходя от зверя. В голове все звенело, состояние приходило в полнейшую негодность. Существо помотав головой и несколько раз разбив мощной лапой воздух вернулось к трупу с явным намерением закончить начатую трапезу. Дейся, немного придя в себя, бесшумно подкрался к зверюге молниеносно хватая рукоятку ножа и вытаскивая его. Химера взвыла еще сильнее, чем прежде. Из пробитого черепа сочилось что-то серо-бурое. Помутневший взгляд от этого зрелища, чуть не стоил парню жизни. В самый последний момент, Барри успел немного отклониться, ито потому что его пошатнуло. Существо наотмашь пробороздило грудь парня, оставляя глубокие раны. Собрав остатки своих сил, Дейся кинулся на зверя, вспарывая тому шею. Из горла химеры вырвался клокочущий звук и огромная туша повалилась на останки трупа.
Барри, складываясь пополам от ран на груди и плече прислонился к стене, с трудом отходя от места бойни. Сделав несколько шагов, он окончательно понял, что не в состоянии поддерживать свое сознание.
Вот и конец.. Последняя мысль вспыхнула в голове и тут же потухла, оставляя парня на растерзание пустоты.

0


Вы здесь » Кровь предков » Сенежская площадь » Улицы и переулки